Новые вкусные салаты для Новогоднего стола 2018

С каждым днем все ближе и ближе наш любимый праздник. И все мы уже наверняка задумываемся, что будем ставить на праздничный стол. Хочется порадовать свою семью и удивить гостей. Поэтому ищем вкусные интересные рецепты.

Конечно же и старые рецепты никто не хочет забывать. Будем как всегда готовить «Оливье» и «Селедку под шубой». Но и от нового никто не откажется. Все мы хотим лучших изменений в своей жизни в будущем году, поэтому и покупаем для себя обновки, и стараемся поставить на стол хотя бы одно, но свеженькое блюдо.

Поэтому сегодня как раз и будем рассматривать такие в категории холодных блюд.

И первый, который бы хотелось Вам предложить, это салат в виде Хозяйки Года Желтой Собаки.  Этому  блюду нет еще и месяца. Я предлагаю его в авторском исполнении, как по внешнему виду, так и по содержимому.

Содержание:

  • Новый вкусный салат «Собачка» на праздничный стол
  • Легкий новогодний салат «Косточка»
  • Вкусный и простой рецепт «Праздничная елочка»
  • Самый новый салат «Новогоднее угощение – 2018»

Новый вкусный салат «Собачка» на праздничный стол

Вообще, этот рецепт у меня уже представлен на блоге. И находится он в подборке салатов в виде собаки на Новый Год 2018. Там 5 авторских блюд, все в оригинальном мною придуманном исполнении. Но 4 из них приготовлены на основе всеми любимых известных рецептов, хотя и в измененном для себя виде. А этот – свеженький во всех отношениях.

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Мне захотелось приготовить салат с такими компонентами, потому что редька очень хорошо сочетается с мясом. Те, кто кушали салат с редькой, отварной говядиной и измельченным укропом, меня поймут. Но сегодня у нас будет еще более крутое сочетание.

1. Заранее отварить мясо. В конце варки бульон можно посолить, и добавить в него перец горошком и лавровый лист. Так мясо получится более вкусным, а значит и готовое блюдо тоже.

Читайте также:  Маленький сын погибшей Натальи Юнниковой отказывается верить, что мама больше не придет…

Не всегда есть время для варки мяса, тем более перед праздником. Поэтому можете использовать уже готовое. Это может быть ветчина, копченая колбаса или другое не жесткое сочное мясо.

2. Также отварить и дать остыть картофелю и яйцам.

Чтобы картофель был вкуснее, его следует отварить очищенным в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. А можно еще для вкуса добавить и веточку укропа.

3. Картофель потереть на терке. Хотя он и не очень сочетается с нашими сегодняшними компонентами, но нужен нам для формирования фигурки Собаки. Я хочу придать ей форму таксы. Ну а с сочетанием продуктов мы также что-нибудь придумаем. И все у нас получится очень и очень вкусно.

4. Сформировать из картофеля фигурку таксы. Ну, или если не хотите такую фигурку, то можете выбрать любую другую.

Так как такса имеет удлиненную форму, то и блюдо нам необходимо иметь побольше, чтобы она туда поместилась. Когда будете ее выкладывать, помните, что это основа. Как ее удастся задать, таким и получится конечный результат. Поэтому постарайтесь выложить красивую узкую мордочку, маленькие тоненькие лапки и курчавый озорной хвостик. Вся фигурка должна получиться одинаковой толщины по высоте.

Ну вот, уже  красиво! Но у нас еще целая подборка других продуктов.

5. Следующий слой у нас соединит казалось бы несоединяемые картофель и редьку. А ингредиент для этого слоя будет самым что ни на есть новогодним. Знаете какой? Точно. Это мандарины. Не бойтесь, все получится очень вкусно!

Два мандарина очистить и порезать мелкими кусочками. Когда будете чистить, старайтесь убрать все белые прожилки, чтобы они не мешали восприятию вкуса. А также старайтесь порезать мандарины помельче. Выложить их поверх картофеля.

6. Следующим слоем выкладываем порезанное кубиками мясо, или ветчину, или колбасу. Но помните, что чем вкуснее мясо, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Я выложила на мандарины мясо, и только потом промазала его майонезом. И было это не очень удобно. Поэтому второй раз я вначале смешаю его с небольшим количеством майонеза и только потом буду создавать следующий слой.

Читайте также:  Этому врачу из Японии на днях исполнилось 105 лет. Он раскрывает секреты долголетия!

7. На мелкой терке длинной тонкой соломкой натереть редьку с морковью.

Посолить по вкусу и смешать с небольшим количеством майонеза. Вы готовите такой салат? Вкусно получается? Вот и сегодня получится вкусно. Ведь это праздничный вариант, поэтому здесь и мясо, и мандарины…

8. Выложить подготовленные овощи на мясной слой. Пока салат будет стоять, оба овоща пустят сок, и он окутает своим вкусом каждый мясной кусочек.

9. Яйца разделить на желтки и белки. Каждый из них отдельно потереть на мелкой терке. Чем ярче желток у яйца, тем более привлекательной получится наша Собака.

10. Теперь осталось нашей красотке выбрать шкурку. Я не нашла ничего проще, как одеть ее в желто-белую одежку. В этот праздник это будет очень модно. Мы узнавали!

Поэтому наряд для своей Модницы Вы можете также придумать сами. А у меня получилось вот что. Мордочка и штанишки у таксы желтенькие, а рубашка – белая. Праздник все–таки!

Из виноградинок сделать нос и глаза, а чтобы они были более выразительными, вставьте вместо зрачков бутончики гвоздики. Рот я вырезала из кусочка редьки. Ну и нужен нашей красотке праздничный ошейник, сделаем его из помидора.

Вот такую красивую шубку приобрела к празднику наша такса.

11. Украсить блюдо можно мандаринами и веточками укропа, напоминающими елочные лапы.

12. А теперь пора и попробовать наш салат. Очень даже неплохо он у нас получился. Да что там скромничать! Очень вкусным он получился!

Сочетание ингредиентов просто удивительное. Мясо видно, картофель видно, мандарины ощутимы. Вроде все знакомое, а вкус необычный. А уж какая красота получилась… Долго не решались начать дегустацию. Жалко было нарушать композицию.

В общем все удалось! И Вы готовьте, и кушайте с удовольствием и настроением!

Сообщение Новые вкусные салаты для Новогоднего стола 2018 появились сначала на Юмор и Факты.

Source link