Однажды мы с женой оказались летом по служебной надобности в глухой башкирской деревушке…

Однажды мы с женой оказались летом по служебной надобности в глухой башкирской деревушке. Поселились по соседству с симпатичной женщиной Негиной, этакой хиппаркой — вечно в драных джинсах, босоногая, длинные волосы по плечам.

И сынишка с ней лет десяти. Но главное — была она явно не в себе. Каждое утро начинала с того, что запускала воздушного змея. Мало того, она с ним разговаривала! Да еще как — бежит с бечевкой в руках и орет: «Слышишь! Я тебя люблю, милый!» Или рассказывает, как у нее курицы несутся и коза доится… А однажды сына своего привлекла к этому делу да еще подзатыльник отвесила:

«Громче кричи, ему же не слышно!» Ну что за черт? По-настоящему мы напряглись, когда она бегала со своим змеем в проливной дождь под зонтиком. Стали держаться от Негины подальше, лишний раз словом боялись перемолвиться. Да она и сама была неразговорчивая — только со змеем своим по утрам трепалась. А когда нам с женой пришло время уезжать, вздохнули с облегчением.

Негина стояла на крыльце, и тут подошла соседка: — Ну как там твой-то? — Прилетит скоро! Тут жена не выдержала и спрашивает: — А «твой» — это кто, змей, что ли? Негина улыбнулась лукаво и крикнула сыну:

— Ренат, принеси змея! Потом развернула его к нам изнанкой, и мы увидели, что к нему изолентой привязан… мобильник.

— Тут сотовый не берет, только по утрам и с хорошей высоты. А муж у меня нефтяник, на заработках. Вот я и бегаю так, кричу ему в небо наши новости, а он мне потом SМS-кой отписывается. Скучаю очень… А вы-то что подумали?!

Читайте также:  Чтобы приготовить настоящий украинский борщ, нужна настоящая заправка. Вот вам рецепт!

Запись Однажды мы с женой оказались летом по служебной надобности в глухой башкирской деревушке… впервые появилась Мисисипи.


Source link