Самая опасная привычка домохозяек!

Всем наверняка знакома ситуация: ранним утром мы собираемся приготовить завтрак, заглядываем в хлебницу или шкафчик для хранения хлеба, а оттуда доносится неприятный запах плесени.

Какие ваши дальнейшие действия в этом случае? Если вы просто отрезаете испорченную часть и используете остальной, не поврежденный плесенью, хлеб в пищу или просто выбрасываете всю булку в мусорное ведро, знайте: так делать категорически запрещено! Это чревато опасными последствиями.

Специалисты из Департамента сельского хозяйства в США уверены, что покрытый плесенью хлеб – далеко не совсем безобидный продукт, как многим кажется. Это серьезная проблема, которая требует незамедлительного решения.

Учеными выяснено, что в воздухе обычно постоянно летают миллионы грибков плесени, споры оседают на разных поверхностях, а потом активно размножаются. Хлеб идеально подходит для возникновения плесени, поэтому бактерии имеют обыкновение произрастать и активно размножаться именно на этом продукте.

Получается, что плесень распространяется намного быстрее, чем это можно рассмотреть невооруженным глазом. Лучшая среда для плесени — это тепло, но часто она может расти и при низком температурном режиме.

Самый оптимальный вариант, чтобы избежать таких проблем – хранить хлеб в морозилке. Многие относятся к заплесневелому хлебу легкомысленно, а ведь он может стать причиной отравления и серьезных аллергических реакций.

Специалисты рекомендуют: никогда не ешьте хлеб, на котором обнаружили плесень, даже отрезанную чистую область. Заверните такой продукт в полиэтиленовый пакет и сразу же выбросите. Убедитесь, что до этой испорченной еды не смогут добраться маленькие дети или ваши питомцы.

Расскажите об этом друзьям и знакомым, чтобы и их здоровью тоже ничего не угрожало!

Запись Самая опасная привычка домохозяек! впервые появилась Богиня.сайт.


Source link

Читайте также:  Софи Лорен поделилась с поклонниками новыми снимками. Фанаты в восторге от ее внешнего вида!