Врачи предупредили маму: когда ее сын заснет, он умрет. С тех пор прошло 17 лет…

Случай молодого Лайэма Дербишира уникален. Парень с рождения страдает от редчайшего заболевания, подвергающего его жизнь страшной опасности. Во всем мире найдется лишь полторы тысячи человек с этой хворью.

Когда Лайэм появился на свет, врачи честно сообщили его родителям: их сын скорее всего проживет не больше шести недель. В этом году, однако, парню должно исполниться 18 лет. Медики считают, что Дербишир до сих пор жив лишь благодаря самоотверженному труду его родителей!

Болезнь Лайэма известна в мире как синдром Ундины. Название свое она получила от старой легенды, в которой русалка прокляла изменившего ей рыцаря. Оскорбленная дева предсказала неверному, что тот скончается как только заснет.

Больные с синдромом Ундины ложатся спать подключенными к специализированной аппаратуре. Без нее несчастные попросту задохнутся во сне!

С первых дней жизни сына родители начали контролировать дыхание сына. Даже сегодня, 18 лет спустя, Питер и Ким постоянно следят за самочувствием своего ребенка с помощью специальной аппаратуры.

Перед сном Лайэма подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако даже во время сна за парнем обязательно наблюдает кто-то из родителей, чтобы успеть отреагировать на возможный сбой аппаратуры.

К сожалению, проблемы Лайэма не заканчиваются на синдроме Ундины. В детстве парень перенес рак. Кроме того, подросток страдает от серьезных проблем с кишечником. Перенеся илеостому, ребенок вынужден придерживаться специальной диеты.

При этом Лайэм должен поглощать куда больше еды, чем положено нормальному парню его возраста. В противном случае больной начнет очень быстро терять вес.

Сегодня выросший Лайэм учится в школе и с удовольствием проводит время с родственниками и друзьями. В семье Дербишир много детей: у парня есть старший брат, три сводных и две родных сестры, а также восемь племянников и племянниц различного возраста. Все они любят играть с юношей, ведь он очень добр и внимателен.

Читайте также:  Отдыхающая в Турции россиянка почувствовала себя плохо и впала в кому. «Ее никто не собирался там лечить»

Лайэм имеет четко выраженную артистическую жилку. Больной подросток очень неплохо рисует. Кроме того, парень обожает популярный конструктор Lego, которым буквально завалена его комната. К сожалению, в плане умственного развития подросток уступает своим сверстникам. Супруги Дербишир с тревогой думают о том, какая судьба ждет их сына в будущем.

Как бы то ни было, сама мать в интервью признала: обрушься на нее все проблемы, преследующие ее сына с рождения, и она бы просто не смогла долго выдерживать сложности такой жизни. В какой-то мере умственное состояние Лайэма можно воспринимать как благословение.

Врачи, проверяющие здоровье парня, не могут поверить своим глазам. Большинство специалистов соглашаются: подросток живет лишь благодаря самоотверженному подвигу родителей. Близящееся 18-летие ребенка — совершенно особая дата для семьи Дербишир. Питер и Ким не забывают, что изначально медики давали их сыну лишь несколько недель жизни, в то время как сегодня они могут лишь снимать перед супругами шляпы.

Отец и мать Лайэма без колебаний отвечают на заданный им прямой вопрос. Нет, они ни капли не сожалеют о времени и средствах, потраченных на поддержание здоровья сына. 18 день рождения парня для супругов — настоящее достижение!

О таких родителях, как Питер и Ким, можно только мечтать. Два десятилетия спать вполглаза, постоянно беспокоясь за жизнь сына — вот как выглядит подвиг.

А что ты думаешь об этой истории? Поделись своей точкой зрения в комментариях.


Source link