«Я пыталась вскрыть вены через несколько недель после свадьбы.» Аудиозаписи принцессы Дианы рассекречены

29 июля 1981 года состоялась свадьба века: в Лондоне поженились принц Чарльз и принцесса Диана. Все казалось таким радостным и легким, но на самом деле никто не знал, через что до, во время и после церемонии пришлось пройти Диане. Но теперь это стало известно.

За несколько дней до свадьбы Диана стала записывать свои мысли на диктофон, а потом передала аудио писателю Эндрю Мортону. Прошло 35 лет, и он наконец-то рассекретил все: Мортон опубликовал биографию «Диана. Ее истинная история», которая состоит из расшифровки этих аудиозаписей.

Загрузка...
Загрузка...

«Свадьба состоялась в среду. В понедельник (27 июля 1981 года) мы отправились в Сент-Пол на нашу последнюю репетицию, и, когда я заметила вспышку камеры, я поняла, что будет в этот день. Я всхлипнула.

Я помню, что мой муж очень устал, мы оба устали. Большой день. Чарльз оставил мне очень приятную записку, в которой говорилось: «Я так горжусь тобой. Когда ты приедешь, я буду ждать тебя там, у алтаря».

Ночью накануне свадьбы я чувствовала себя очень плохо. Никто не понимал, что происходит, я была очень больна. Но на утро всё устаканилось.

Оказывается, накануне свадьбы у Дианы случился приступ булимии (расстройство пищевого поведения, связанное с потерей контроля над количеством потребляемой пищи в сочетании с желанием поддерживать текущий вес). Ей выделили отдельную спальню в резиденции членов королевской семьи, но ее окна выходили на оживленную улицу – в итоге Диана всю ночь не могла заснуть.

Загрузка...
Загрузка...

Я встала около 5 утра и чувствовала себя очень спокойно, так, словно шла на убой. Но я не думала много об этом — я была счастлива.

Когда я шла с отцом к алтарю, я искала ее (Камиллу) взглядом. Я знала, что она там.

А во время самой церемонии в Соборе Святого Павла Диана пыталась заметить Камиллу – по словам принцессы, Чарльз уже тогда изменял ей со своей бывшей любовницей. Но все же Диана надеялась, что после свадьбы ее отношения с мужем наладятся…

Я помню, что была так влюблена в своего мужа, что не могла оторвать от него глаз. Я думала, что я самая счастливая девушка в мире. Он постоянно ухаживал за мной. Как я ошибалась тогда!

Загрузка...
Загрузка...

Это было замечательное чувство: все радовались за нас, ведь думали, что мы счастливы. Я поняла, что взяла на себя ответственную роль, но еще даже не подозревала, насколько ответственную.

Во время медового месяца Диана была вынуждена постоянно находиться в чуждом ей обществе: она постоянно была окружена британской знатью. Плюс, она до сих пор боролась с булимией и бредила тем, что Камилла разрушит ее брак.

Потом мы отправились в наш медовый месяц. У меня была огромная надежда на Чарльза, которая развеялась уже на второй день.

У меня была ужасная булимия. Мое настроение менялось ежеминутно: то я была счастлива, то я была мрачной. Я помню, что очень много плакала. Мне снились кошмары. Мне казалось, что он постоянно звонит Камилле.

Мы оставались в Балморале с августа по октябрь. Я очень похудела. Люди ужасались: «У нее же выглядывают кости!» К октябрю мне стало еще хуже.

Я была так подавлена, что пыталась вскрыть себе вены. Я рано вернулась в Лондон, потому что была в очень плохом состоянии.

Вернувшись в Букингемский дворец, Диана не почувствовала облегчения. Она не могла справиться с болезнью самостоятельно и начала терять вес.

Все психиатры, о которых вы могли когда-либо мечтать, пытались разобраться, в чём причина. Но я решила, что мне нужны только время, терпение и адаптация!

Мне сказали, что я беременна. Прекрасная новость, я была так взволнована!

Неправильная одежда, неправильное время, ужасное заболевание, вынашивание ребенка, все неправильно, я выгляжу серой и изможденной, я всё еще больна.

Мы специально искали дату, когда Чарльз будет свободен, чтобы отправиться в больницу. Я не могла больше одна справляться с давлением прессы — это становилось невыносимым.

Он родился. Огромное волнение и восхищение. Когда королева приехала к Уильяму в больницу, она заглянула в инкубатор и сказала: «Слава Богу, у него не такие уши, как у его отца».

«Бесконечные фотосессии королевы, королевы-матери, Чарльза и Уильяма. Меня никто не брал в расчет. Я очень переживала за сына, ведь ему было всего шесть недель. Но всё уже было решено за меня».

Жизнь принцессы вряд ли можно назвать сказкой, а приведенный выше отрывок — тому доказательство. Диана завоевала миллионы сердец по всему миру, но ее муж, главный мужчина, чье внимание было для нее столь важным, так и остался к ней равнодушен.

Остальное – история. В 1996 году Диана устала от такого отношения к себе и подала на развод. 31 августа 1997-го Диана попала в аварию под мостом Альма на набережной Сены в Париже. Водитель Анри Поль и жених Дианы Доди Аль-Файед (1955-1997) погибли на месте, принцессу успели доставить в больницу, но через два часа она скончалась.

 

Читайте также:  Он потерял сознание, когда увидел, что квартиранты сделали с его домом…

Мобильное приложение для милых дам (кликабельно)

Акция «Дамы! Все к нам» (кликабельно)

Найти товары для со скидкой Важно — только для женщин (кликабельно)! 

Удобный плагин браузера в помощь хозяйке для поиска скидок на Aliexpress (кликабельно)

Source link

Загрузка...
Загрузка...

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/poglazeem @poglazeem
Загрузка...
Загрузка...